조슈아홈스쿨아카데미
TOP MENU
홈스쿨행전

TOTAL ARTICLE : 7, TOTAL PAGE : 1 / 1
트랜스포머 OR 트랜스갓
 이정연  | 2011·07·08 22:08 | HIT : 3,062 | VOTE : 436
와! 방학이다~
우리 조슈아에서 방학을 제일 좋아하는 사람은 바로 저인거 같아요^^
물론 다시 2학기 준비해야 하지만..일단 숙제를 마쳤다는 생각에 기분이 날아갈 것 같네요.

기분도 좋고.. 마음도 가볍고..
이 기분을 즐기려고 남편과 데이트를 나갔죠.
일단 영화관에 갔는데..이런..
1관 트랜스포머
2관 트랜스포머
3관 트랜스포머
4관 트랜스포머
.
.
.
그리고 고양이?

우리가 트랜스포머를 봐야만 하는 이유가 있는가 보다 하며 남편과 사이좋게 3D 안경쓰고 자리를 잡았죠... 트랜스포머 1,2를 안봤기 때문에 어리둥절하며 보았지만
결론적으로 영화는 아주 째~미 있었어요. 최고의 CG기술을 즐길 수 있었어요.
왜그렇게 영화관마다 이 영화로 도배가 되어 있는지 알겠더라고요..

하지만 기분은 엄청 울적했어요. 공원에 있는 커다란 손 조각상을 보고는 심장이 덜컥 멈추는 줄 알았어요. 로보트 팔인 줄 알고...ㅋㅋ

남편과 저녁을 먹으며 열띤 토론을 벌이고... 마침내 우리는 이 "홈스쿨의 길"을 가야만 한다며 두 손을 맞잡았죠.. 그리고 우리의 눈에는 이글이글 불꽃이 타올랐어요. 이것들과 싸워 이겨야만 한다는.... 어쨋든 이 영화덕분에 은혜를 많이 받았네요..

트랜스포머 때문에 제 기분이 울적했던 이유는
  영화 전반에 흐르는 잔인함과  폭력성, 성적타락성이  흐르고 있었는데 무엇보다
"우리 행성에서는 우리 모두가 신이지만 지구에서 신은 하나밖에 없다"는 명?대사 때문이에요.. 이 대사 한마디에  이 영화의 모든 가치가 담겨 있는듯 했어요..

뛰어난 문명과 과학기술을 가진 외계로봇들은 분명 신과 같은 존재로 등장하여 하나님을 우습게 깔보고 있었지요. 이런 영화를 보며 자란 세대에 사탄이 "오토로봇"의 모습으로 나타나면 이들은 열광하며 그들의 신으로 받아들일 것이 눈에 훤하네요.

우리 자녀들을 하나님의 가치로 무장시키는 일은 앞으로 등장할 "오토로봇"과의 전쟁을 준비하는 것이라는 생각이 듭니다. 단단히 마음을 먹어야겠어요.

혹시 방학중에 자녀들과 이 영화를 보려고 계획하신 분이 있다면 글쎄요.....
제가 보기에 19세 등급쯤 되는 것 같네요..
사실 인어베러월드 (In a Better Would) 를 보고 싶었는데 상영관이 5손가락에도 안드는데다 하루에 한 두번 상영이네요...

그냥..생각가는 데로 ....끄적끄적 적어봅니다^^ 즐거운 방학보내세요.

김주희
부부가 오랜만에 분위기 잡고 영화 데이트 나가서 본 영화가 트랜스포머라니 재미있네요.ㅋㅋㅋ 결국 현대 문화 전반에 흐르는 인본주의와 힌두이즘에 하나님의 가슴으로 분개하시고 더욱 단단히 마음 먹고 오셨다니 데이트의 결과 치고는 비장하지만 쾌거네요. 통감이구요, 그래도 다음엔 아름답고 로맨틱한 데이트 시간 가지세요.^^"

11·07·16 07:58

7   고등과정에서 홈스쿨해야하는 이유  이정연 11·08·06 3454
  트랜스포머 OR 트랜스갓 1  이정연 11·07·08 3062
5   안녕하세요 꿈지기홈이예요 7  홍정연 11·03·25 3217
4   줄리가 소식을 전해왔어요 5  이정연 09·10·16 3957
3   로고스북에 도전! 4  전희 09·09·16 2552
2   몸과 마음이 쉬어가는 코업  이정연 08·09·10 2573
1   홈스쿨행전 게시판입니다.  JHA 08·07·17 2137